Акции, Статьи

«Оваген лингвал» — для естественной защиты печени

Внутри организма человека есть орган, который называют «главной биохимической фабрикой» — печень. Это самый крупный и самый сложный орган пищеварительной системы. В печени происходит секреция желчи, которая необходима организму для переваривания пищи. Она участвует также в синтезе холестерина и контролирует жировой обмен, помогает регулировать гормональный фон, удаляя из организма избыток гормонов, которые вырабатывают эндокринные железы. Именно в печени обезвреживаются токсины, яды и аллергены, которые попадают в наш организм: они перерабатываются там в менее токсичные и легко выводимые соединения. В круге обязанностей печени и метаболизм витаминов А, В, С, D, E, К, РР и фолиевой кислоты, в ней также хранятся запасы витаминов А и D, В12 и некоторых жизненно важных макро- и микроэлементов. Например, железа, меди, кобальта.

Очень важно, что этот уникальный орган способен к самовосстановлению: если от печени сохранилось всего 25 % неповрежденной ткани, то через некоторое время при благоприятных условиях она восстановится до первоначального состояния.

Эволюционно печень запрограммирована на определенный уровень нагрузки, который не предусматривает необходимость отражать воздействие ксенобиотиков (лекарственные вещества, красители и консерванты и т.п.), специфического характера питания, свойственного современному человеку, стресс, интоксикации, инфекции, вредные привычки и, вкупе, неблагоприятную экологическую обстановку. Ухудшает функцию печени и наличие гормональных проблем: пониженная функция щитовидной железы и половых гормонов, высокий уровень кортизола при хроническом стрессе.

Несмотря на уникальную способность печени к самовосстановлению, со временем процессы регенерации в ней замедляются. Именно поэтому печень остро нуждается в нашей поддержке, которую могут оказать пептидные биорегуляторы.

Учеными Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии на основе анализа аминокислотной последовательности регуляторных полипептидов из печени животных были выделены и синтезированы в лаборатории короткие пептиды, имеющие в своем составе всего 3-4 аминокислоты. Эти последовательности являются точной копией активного центра препарата, полученного из печени молодых животных путем экстрагирования, нормализуют метаболизм в клетках и регулируют функции печени. Так был создан препарат «Оваген», который в лингвальной (подъязычной) форме называется «Оваген лингвал».

При клиническом изучении установлена эффективность данного препарата в комплексном лечении пациентов, страдающих гепатитом различной этиологии, в профилактике осложнений лучевой или химиотерапии и побочного действия при применении антибиотиков и других лекарственных препаратов, а также последствий воздействия на организм различных неблагоприятных факторов (в том числе экологических и токсических), при неполноценном питании, а также для поддержания функции печени у людей пожилого и старческого возраста.

Преимущества «Оваген лингвал»:

  • пептиды, поступившие в организм путем подъязычного введения, быстрее попадают в кровоток, минуя печень (что особенно важно при выраженных дистрофических изменениях этого органа);
  • сублингвальный метод оптимален для применения высокоактивных веществ в малых концентрациях;
  • биодоступность препарата объясняется высокой плотностью венозных и лимфатических сосудов в слизистом и подслизистом слое подъязычной области;
  • сублингвальная форма применения не уступает подкожным инъекциям.


Рекомендации по применению «Оваген лингвал»:

Взрослым принимать под язык за 10–15 минут до еды по 5–6 капель 3–4 раза в день. Продолжительность приема – 1 месяц. Рекомендуется проводить повторный прием через 3–6 месяцев.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *